Психологический практикум (задачи, ребусы и т.п.) | Страница 19 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Психологический практикум (задачи, ребусы и т.п.)

• Автор темы aka_SmoKa
  • Дата начала

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
Abraxas, на самом деле, я сначала прошёл нерациональным путём, а потом заметил пост Heralt'a, и тоже стал по пунктам рассматривать - сначала четырёхугольники в 1 клетку, потом в 2 и т.д.
А ещё, я бы не нашёл то что пропустил, если бы не твой пост. Я заметил, что у тебя числа отличаются от моих, хотя сумма и одинакова.

В общем у нас получилось коллективное творчество :).

mistik

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
ptic написал(а):
В задаче про веревки ответ 0?
Если имеется в виду задача #11
Код:
http://dumpz.ru/showpost.php?p=27043&postcount=11
то да, 0.
Но ее уже давно решили:
Код:
http://dumpz.ru/showpost.php?p=40808&postcount=23
http://dumpz.ru/showpost.php?p=40965&postcount=24
;)

mistik

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
Страшная пьянка

Позвали меня как-то два друга попить пива.
Причем один из них прихватил с собой 4 баночки пива,
а другой - 7 точно таких же баночек.
Сам же я пива не принес вообще, но не будучи халявщиком,
внес в "кассу" 11 шекелей (это деньги такие),
тем самым став полноправным участником мероприятия.

Как нужно моим друзьям поделить эти деньги между собой,
чтобы все было по справедливости?
:)

Последнее редактирование модератором:

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
mistik, честно говоря не понял суи твоего вопроса. Сначала хоьелось бы узнать, а сколько они потратили. Мы в таких случаях сначала подсчитываем какая сумма была израсходована, а затем соответственном вычисляем сколько с каждого, и соотвественно рассчитываем кто кому сколько должен. Однако до этого редко доходит, обычно кто-то один угощает :).

Ты вот лучше про круглый стол и монетки объясни. А ещё лучше клуб открывай, а то без него мозги сохнут!

mistik

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
Msha написал(а):
mistik, честно говоря не понял суи твоего вопроса. Сначала хоьелось бы узнать, а сколько они потратили. Мы в таких случаях сначала подсчитываем какая сумма была израсходована, а затем соответственном вычисляем сколько с каждого, и соотвественно рассчитываем кто кому сколько должен. Однако до этого редко доходит, обычно кто-то один угощает :).

Ты вот лучше про круглый стол и монетки объясни. А ещё лучше клуб открывай, а то без него мозги сохнут!
Msha написал(а):
mistik, честно говоря не понял сути твоего вопроса.
Суть проста:
если друзья правильно поделят деньги, то наши расходы будут уравнены.

Msha написал(а):
Мы в таких случаях сначала подсчитываем какая сумма была израсходована
Это ясно, но цену баночки пива я не скажу, это лишнее,
в задаче все нужные данные есть.

Msha написал(а):
... рассчитываем кто кому сколько должен. Однако до этого редко доходит, обычно кто-то один угощает :).
Ну, мы тоже не крохоборы... :)
Да и не было такого случая, это я так задачку оформил :)

Msha написал(а):
А ещё лучше клуб открывай, а то без него мозги сохнут!
Да мне уже все напоминают, я действительно затянул перерыв.
Скоро открытие нового сезона :)

mistik

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
Msha написал(а):
Ты вот лучше про круглый стол и монетки объясни.
Ответ на задачу #63.
_http://dumpz.ru/showpost.php?p=84052&postcount=63

1-й игрок кладет монетку точно в центр.
На любой ход соперника он отвечает строго симметрично.
Понятно, что пока у 2-го игрока будет находится место для монеты,
1-й игрок будет иметь симметричный ответ и в конце концов выиграет.

Abraxas

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
Скажем так - на пиво вы потратили в общей сложности 33 шекеля. Стоимость 1 баночки - 3 шекеля. Первый потратил 4х3=12 шекелей, он возьмет себе 1 шекель. Второй потратил 7х3=21, возьмет, соответственно, 10.
Но меня волнует другое - как вы 11 баночек на троих разделили??? (вопрос, конечно, риторический ))))))))))))))))))))))))

mistik

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
Ответ на задачу #275.

Abraxas написал(а):
Скажем так - на пиво вы потратили в общей сложности 33 шекеля. Стоимость 1 баночки - 3 шекеля. Первый потратил 4х3=12 шекелей, он возьмет себе 1 шекель. Второй потратил 7х3=21, возьмет, соответственно, 10. Но меня волнует другое - как вы 11 баночек на троих разделили??? (вопрос, конечно, риторический ))))))))))))))))))))))))
Вот! Это я называю трезвым подходом к пьянке!! :)
Решение однозначное, хотя на первый взгляд ответ кажется странным.
Особенно после 11 баночек пива :)))))

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
Мне тут две неплохие задачки загадали, попробую теперь ими вас проверить.

1) Есть 2 комнаты. Находясь в одной увидеть другую нельзя. В первой комнате (где вы и находитесь) есть 3 выключателя, а во второй комнате - лампочка. Лампочка подключена к одному из выключателей. Как узнать к какому из них, если заглянут во вторую комнату разрешается только 1 раз?

Эта задача похуже качеством, но тоже мне понравилась:
2) Идут туристы по лесу, заблудились. Видят идёт трубопровод какой-то. Встретили случайно лесника, спросили как из леса выйти. ''Нужно идти вдоль трубопровода в том направлении в котором течёт вода в трубе'', объяснил лесник и исчез. Проблема в том, что туристы не знают, направление в котором течёт вода. Перед ними обычная стальная труба. Как же им узнать не разрушая трубопровод в какую сторону течёт вода?

V

Vorona

Гость
281/1. Надо включить(выключить) свет в той комнате, где мы. Два оставшихся будут относиться к другой комнате. :)
2. Иногда трубопроводы метят, ну указывают стрелочкой направление. :)

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
Vorona, оба мимо.

Надо включить(выключить) свет в той комнате, где мы. Два оставшихся будут относиться к другой комнате
Комната в которой мы находимся вообще не причём. 3 выключателя относятся к второй комнате, в которой лампочка. К ней подключён только один из них. Надо определить какой.

Иногда трубопроводы метят, ну указывают стрелочкой направление
Возможно, но этот забыли :(.

V

Vorona

Гость
А я могу включать-выключать лампочки и одновременно смотреть в комнату?

[ADDED=Vorona]1107897594[/ADDED]
А трубопровод везде имеет одинаковое сечение? А там точно вода? В почему его не зарыли в землю?

mistik

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
Vorona написал(а):
А я могу включать-выключать лампочки и одновременно смотреть в комнату?

[ADDED=Vorona]1107897594[/ADDED]
А трубопровод везде имеет одинаковое сечение? А там точно вода? В почему его не зарыли в землю?
1 - нет, не можешь.

2 - это все не важно, но там точно вода.

Сверху